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Triglicerídeos

Orientação ao paciente: Jejum: De 0 até 1 ano: jejum mínimo de três horas.
                                                      De 1 até 5 anos: jejum mínimo de seis horas.
                                                      Acima de 5 anos: jejum mínimo de 12 horas.

O cliente deve estar com, pelo menos, cinco dias de dieta habitual para realizar este exame, mas sem ingerir bebidas alcoólicas nas últimas 72 horas.

Método: Enzimático colorimétrico..

Valores de referência: De 2 a 9 anos: Desejável: até 100 mg/dL.
                                       De 10 a 19 anos: Desejável: até 130 mg/dL.
                                       Acima de 20 anos: Desejável: Inferior 200,0 mg/dL.
                                                                      Limiar alto:200 a 400 mg/dL.
                                                                      Elevado: 400 a 1000 mg/dL.
                                                                      Muito Elevado: Superior a 1000 mg/dL.

Segundo as III DiretrizesBrasileiras sobre Dislipidemias da Sociedade Brasileira de Cardiologia (2001).

Comentário: Os triglicérides são formados pela esterificação do glicerol com três ácidos graxos, constituindo-se em uma das gorduras de interesse na avaliação do metabolismo lipídico. A dosagem de triglicérides pode ser realizada para estudar o metabolismo lipídico, para calcular o VLDL-colesterol, para determinar o risco de pancreatite, para avaliar eventual hipertrigliceridemia secundária ao uso de drogas anti-hipertensivas e para analisar a eficiência de tratamentos de redução dos níveis dessa gordura. Considerando que há grande variação biológica, de cerca de 20%, é importante que o raciocínio clínico não se baseie em dosagens isoladas. Mudanças na dieta e na atividade física e o uso de bebidas alcoólicas são as causas mais freqüentes de grandes variações nos níveis de triglicérides.

Prazo de entrega: 4 a 24 horas.

Atualizado: Maio/2011.

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